Telegram отказался от крупнейшего размещения токенов TON

telegram token ton crypto

Мессенджер Telegram отказался от амбициозных планов провести крупнейшее за всю историю публичное размещение токенов TON. ICO Дурова оказалось достаточно и $1,7 млрд

Социальный мессенджер Павла Дурова отказался от амбициозных планов провести крупнейшее за всю историю публичное размещение токенов TON после того, как в течение двух предыдущих раундов предварительного предложения крупным частным инвесторам уже привлек 1,7 млрд долларов, об этом сообщает американское новостное агентство The Wall Street Journal. Напомним, что изначальная цель организаторов проекта была привлечь лишь 600 млн долл.

Буквально в прошедший вторник, лишь сутки спустя после того, как произошел существенный сбой в работе серверов мессенджера Telegram, стало известно о завершении привлечения инвестиций в общем колоссальном объеме в 1,7 млрд долл., и это лишь на предварительном этапе. Инвестиций узкого круга частных инвесторов уже хватило для того, чтобы объявить TON крупнейшим в истории ICO.

Кроме того, другой источник издания WSJ считает, что отмена размещения напрямую связанна с усилением регуляторного давления по отношению к цифровым валютам, например, со стороны американского регулятора CFTC и других. Более того, в последнее время существенно вырос уровень негатива в отношении технологических гигантов к Telegram, иной раз переходящий в открытую конфронтацию. Так, например, совсем недавно Amazon, вслед за Google, заявила о том, что не позволит мессенджеру использовать технологию Domain fronting. Ведь данная технология используется различными аппликациями, в том числе и Telegram для того, чтобы обойти регуляторный надзор и цензуру.

Создатели проекта отмечали ранее: «TON – это уникальная, быстрая и легко масштабируемая архитектура блокчейн систем, это система обмена и перевода ценностей и одновременно децентрализованный суперкомпьютер, это основа нового Децентрализованного Интернета. Криптокошельки TON (нетребовательные к ресурсам смартфона) будут встроены в приложение Telegram, позволив миллионам пользователей безопасно хранить свои средства в блокчейне TON. Владельцы кошельков будут единственными владельцами соответствующих ключей шифрования. Средства, привлеченные во время ICO, будут использоваться для развития Telegram и TON и для покрытия текущих расходов, необходимых для поддержки роста экосистемы. Более 80% собранных средств будут потрачены на расходы на оборудование, пропускную способность, количество вызовов и затраты на проверку пользователя. Остальное будет направлено на заработную плату, офисы, юридические и консультационные услуги».

В начале 2018 года отмечалось:

Telegram начинает крупнейшее в истории ICO. Компания Telegram Group, оператор стремительно набирающего популярность мессенджера, основателем которой является известный предприниматель в сфере технологий, Павел Дуров, и созданная им для проведения ICO компания TON Issuer Inc привлекли 850 млн долларов лишь на начальном этапе первичного размещения токенов. Об этом компания сообщила в своем первом релизе для Биржи и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Речь идет лишь о предварительном раунде привлечения инвесторов. Размещение, стартовавшее 29 января, прошло в рамках исключения по 506-й статье закона США о ценных бумагах, в связи с чем объем раскрываемой информации крайне мал. Помимо суммы и числа инвесторов, Telegram сообщил лишь, что не исключает одного или нескольких размещений в будущем, а привлеченные средства планирует направить на развитие блокчейна TON, а также мессенджера Telegram.

Основная идея проекта заключается в том, что пользователи мессенджера смогут осуществлять трансграничные переводы без комиссионных, в большом объеме и защищенно, все это благодаря технологии шифровки данных мессенджера. По данным информационного агентства Bloomberg, первичная цель привлечения инвестиций в рамках закрытого раунда составляла 600 млн долл., но благодаря повышенному интересу со стороны венчурных фондов и известных в индустрии частных предпринимателей проекту уже удалось привлечь на 40% больше.

Например, как сообщает агентство Интерфакс, недавно стало известно, что гендиректор и основной акционер Qiwi plc, Сергей Солонин, принял участие в ICO Telegram, инвестировав в проект 17 млн долл. «Мне интересна тема нового типа блокчейна, мне интересна тема, которая касается решения ряда вопросов на блокчейне, которые не были решены до сих пор. Мой способ разговаривать с такими компаниями и с такими темами — это личные инвестиции. Тогда я фокусируюсь больше и разбираюсь больше в том, что происходит», сказал глава Qiwi.

Таким образом, следующая цель по привлечению дополнительных 600 млн долл. в рамках уже публичного раунда ICO, запланированного на март, может быть поднята до 1,15 млрд долл.

Эксперты ресурса TechCrunch считают, что речь идет о технологии блокчейн третьего поколения, которая использует преимущества предыдущих сетей Биткоин и Эфириум, и позволяет также добывать (майнить) цифровую валюту с меньшими затратами на энергоресурсы по сравнению с процессом майнинга того же биткоина. Но похоже основная идея проекта все-таки основывается на приобретении независимости от государственной и банковской системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: